

#101
Отправлено 10 Июль 2012 - 13:42
Ну вот и выяснилось. Специалисты откликнулись. Дело в том, что в сооруженном в 1959 году водохранилище советские инженеры предусмотрели совершенно иную систему водосброса. Прямо по центру водохранилиша расположена бетонная шахта перекрытая дисковым шлюзом и диаметром более 20 метров, по принципу воронки. При переполнении водохранилища дисковый шлюз открывается вентилем, и вода с высоты 182 метров (аварийная высота шахты водосброса)устремляется вниз в водосбросный туннель, радиус которого свыше 6 метров, то есть как в шахте метро в Москве, и далее мчится в речку по руслу которой находится Крымск. При этом плотина водохранилища в превосходном состоянии. Для идиотов завтра покроют водохранилище свыше 182 метра не открывая шлюза, вода скроет шахту сброса и нам продемонстрируют картинку гладкой воды. Но правду не скрыть.... *** Поправка. Исходя из официально опубликованных технических данных, воронка водосброса находится на отметке 182 м над уровнем моря. Данные о диаметрах колодца, тоннеля водосброса и диаметра дискового затвора НЕИЗВЕСТНЫ. Текст, приведённый выше, неточен. Поэтому неясен механизм прохождения воды до затвора, стоящего НА ВЫХОДЕ из тоннеля. Зато предельно ясен объём сброшенной воды. 2,25 млн.куб.м. Как минимум. Один куб воды приблизительно равен 1 тонне. Те, кто ещё не забыл физику и гидродинамику, могут посчитать энергию потока в нижней точке у затвора. Цифра объёма считается очень просто. Отметка гребня дамбы - 185 м. Зеркало водохранилища - 0,75 кв.км. Не в полном состоянии. В полном - больше. Таким образом, при угрозе перелива через гребень высота НАД воронкой составляет 3 метра. Умножьте на площадь водохранилища. Вот Вам и объём. Это если дождь прекратился. Если нет, значит больше. Эффект цунами объясняется не тем, что было с затвором. Если бы его не открыли, и на Крымск, и на Геленджик, и на Новороссийск вылилось бы
Из другого источника: это водохранилище, в случае прихода оккупантов, должно уничтожить военный аэродром.
Сколько в этом правды, хз.
#102
Отправлено 10 Июль 2012 - 13:44
#103
Отправлено 10 Июль 2012 - 14:30
http://krymsk.ru/ind...?showtopic=2371
#104
Отправлено 10 Июль 2012 - 14:43
P.S Сейчас на центральном канале показали выступление какого то очень важного дядечки из Москвы.Сказал что главу района сняли не потому что он что то не так сделал .А просто у него стресс от случившегося и у него руки опустились ,не чего не может делать ,переживает во всю бедный за погибших .А так он не в чём не виноват.
#105
Отправлено 10 Июль 2012 - 16:56
Еще вечером в МЧС заявили, что основной этап спасательной операции завершён и теперь все силы брошены на то, чтобы реанимировать системы жизнеобеспечения.
Крымск приходит в себя. Восстановительные работы – сейчас главное, что волнует большинство его жителей. По оценкам МЧС, чтобы наладить жизнеобеспечение города, потребуется 3-5 дней. Пока же газоснабжение ведётся по временной схеме, электричество до сих пор есть не во всех домах города. Местные жители вместе со спасателями занимаются восстановительными работами практически круглосуточно.
По ночам в городе работают несколько лагерей МЧС, эвакуационных пунктов и штабов помощи пострадавшим. Там раздают питьевую воду и продукты, а еще обеспечивают всех желающих горячим питанием.
Восстановительные работы бригады ремонтников - электриков, газовиков и коммунальщиков - стараются проводить все же в светлое время суток. Часть работ по откачке воды не превращаются ни на минуту.
Десятки пожарных насосных станций работают непрерывно круглые сутки. По гигантским рукавам-шлангам они перекачивают воду из домов и подвалов в реку. Туда, откуда она пришла несколько дней назад.
"Вода осталась в основном в самых низких местах, откачка продолжается и уже заканчивается, можно сказать. Производительность станции – 100 литров в секунду", – говорит водитель-инструктор пожарных автомобилей Александр Гусев
В Крымск продолжает поступать гуманитарная помощь со всей страны, везут продукты и товары первой необходимости. Рано утром прибыл караван грузовиков из Сочи.
"Здесь у нас есть сыры и молочные продукты, чего резко не хватает детям. Формировали вчера наборы. Я думаю, получилось чуть более тысячи. Будем продолжать формирование, есть ещё нефасованная продукция. Думаю, тысячи на 2 человек, на 2,5 точно будет", - отмечает координатор гуманитарного груза Павел Панченко.
На соседних улицах наряды полиции и военных патрулируют ночной город. Обходят оставленные хозяевами на время дома и магазины. Ночью во вторник полицейские задержали гастарбайтеров, с документами у них все в порядке, есть и регистрация, и разрешение на работу, граждан Узбекистана подозревают в мародерстве. Объяснить, чья у них техника и откуда они не смогли.
Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями Крымска еще раз опроверг появившиеся слухи о второй волне наводнения.
"К сожалению, у людей горе, а по городу распространяются провокационные слухи. Это наши враги. Разве так можно делать? Кощунственно. Первый слух, что у нас погибших чуть ли не тысячу. Нет этой цифры. Есть все данные, они другие. Вторая провокация, что якобы есть списки, где прежде чем получить деньги нужно расписаться, что ты был оповещен о наводнении. Очередной бред", заявил А.Ткачев.
Вместе с инициативной группой губернатор совершил второй по счёту облёт горных районов. Вернувшиеся из рейса подтвердили: в настоящее время обстановка стабильная. Что же касается причин наводнения, то шлюзы здесь ни при чём, на водохранилище их просто нет. К паводку привели дожди.
"Мы слетали на вертолёте на волнующие нас оставшиеся 2 водохранилища Отухаевских. Мы убедились, что они целые. Около них идеальная растительность, ровная трава, она даже не примята. То есть даже через них, через верх не шла вода. Они полностью все целые", - отметил житель края.
"Это всё дождь. Всё, это ужё 100%. Это стихия", - добавила жительница края.
Во вторник в Крымске ждут группа курсантов Академии гражданской защиты. Это будущие сотрудники МЧС. В Крымске они займутся не только восстановлением разрушенных районов города, но будут помогать ветеранам войны и людям с ограниченными возможностями. Сейчас им особенно необходима помощь по дому и психологическая поддержка.
Кроме профессиональных спасателей, а сейчас на месте работает более 10 тысяч специалистов различного профиля, жителям пострадавших районов, в частности, Крымску необходима и помощь волонтёров. Власти рассчитывают на помощь добровольцев, и подчёркивают, что необходимы люди с крепкими руками, которые смогут работать в полевых условиях: разгребать завалы и убирать мусор. Всем добровольцам будут предоставлены ночлег и питание, разыскиваются люди, которые имеют навык работы с инструментом: вилами, граблями, имеют небольшой запас воды на первое время и сухой паёк. Власти рассчитывают на то, что именно помощь добровольцев в значительной мере поможет ускорить восстановление разрушенного Крымска.
Молодой человек с 3:59,Крымчанин,работает в Ростелекоме кабельщиком вроде,ваш земляк,зовут Александр.Ему то же не верить?
#106
Отправлено 10 Июль 2012 - 17:14
Ночью 7 июля, дежурный по ЦРП до тех пор, пока в помещение не пошла вода, не имел никакого представления, что двумя сотнями метров ниже в стороне речки уже тонут люди. Видимо, первой выключилась АТС комбината и пропала проводная связь. А потом пришла волна и они уже по плечи в воде еле успели выскочить на второй этаж. Моему заместителю около четырёх утра на сотовый позвонил оперативный МЧС и приказал включить ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ сирену.
Поэтому, пусть они там не свистят про оповещение населения, раз уж даже о своих официальных пунктах забыли.
Зато каждый месяц и каждый квартал по линии МЧС предприятиям, имеющим на балансе опасные объекты нужно дать туеву хучу информации в бумажном виде и на электронных носителях о всякой хрени, которая им совершенно не нужна. Работают люди, огромный штат, сидят за компьютерами обрабатываю всю эту никому не нужную хуйню и передают дальше, на соседний уровень, а там тоже не хилые штаты, и тоже трудятся, а потом раз... и в первые десятки часов население спасает самого себя и друг друга.
Потом-то, конечно, да, на следующий день, появляются эскадрильи вертолётов, колонны техники, мужественные ребята в форме, которые действительно совершают подвиги, не жалея себя - без иронии. Только многим оно уже всё равно.
#107
Отправлено 10 Июль 2012 - 17:32
Отправлено 06 Июль 2012 - 23:39
Дежурю на АТС сейчас в смене,пришли уже две телеграммы о повышении уровня воды в реках и сильных проливных дождях.
Были 2 телеграммы(одна в 21-00,другая в 00-00) от МЧС края,пусть администрация не п...т,что их предупреждали о такой ситуации.Я их принимал лично в ночь с 6 на 7, могу заверить каждого.передал по факсу в Администрацию Абинского района ОДС,дежурному.Так что сами посудите кто виноват в не оповещении народа при ЧС.
#108
Отправлено 10 Июль 2012 - 18:36
#109
Отправлено 10 Июль 2012 - 19:12
#110
Отправлено 10 Июль 2012 - 19:22
Что такое 3:59 и почему не верить - объясни ? Я с Ростелекома
Сегодня в 18.29 была массовая рассылка смс в тестовом режиме - где ж вы сука были 2 дня назад ?
Все коммуникации работают - синёва (с гор хлеба) от комарова до российской
Сообщение отредактировал paulsaga: 10 Июль 2012 - 19:24
#111
Отправлено 10 Июль 2012 - 19:38
Сообщение отредактировал Asker: 10 Июль 2012 - 19:42
#112
Отправлено 10 Июль 2012 - 20:02
PS очень жду полное видео встречи Ткачева с народом от Санты.
#113
Отправлено 10 Июль 2012 - 20:42
NoNseNse (10 Июль 2012 - 20:02) писал:
PS очень жду полное видео встречи Ткачева с народом от Санты.
#114
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:17
paulsaga (10 Июль 2012 - 19:22) писал:
Что такое 3:59 и почему не верить - объясни ? Я с Ростелекома
Сегодня в 18.29 была массовая рассылка смс в тестовом режиме - где ж вы сука были 2 дня назад ?
Все коммуникации работают - синёва (с гор хлеба) от комарова до российской
Кто в курсе, водой из крана пользоваться можно и прививки какие-нибудь делать надо?
#115
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:19
#116
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:21
#118
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:24
#120
Отправлено 10 Июль 2012 - 23:45
Сегодня наконец-то начали выходить на связь мои работники и друзья, о которых было известно только то, что живы, и всё. Столько историй личного мужества и стойкости. Люди поднимали на крыши своих домов свои семьи, а потом спасали соседей.
Говорит: нас спасло то, что дом старой постройки, а в таких домах, кто знает, из одной из комнат, есть лаз на крышу, только и успел поставить лестницу и поднять семью, сидим, вода под обрез, темнота полная, на той стороне речки люди кричат о помощи, слышу, вроде кто-то скулит, думал, собака, подполз по краю - женщина зацепилась рукой за шифер и еле держится. Кто бы знал, говорит, как мы её с женой и дочкой тащили.
Телевизор отмывается и сушится легко, массово проверено при наводнении 2002 года.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
